Подготовка-Нивы-перед-покраской-раптором

Подготовка к покраске в Raptor

Нанесение любого ЛКП на кузов автомобиля требует предварительной подготовки, и покрытие Raptor не является исключением. Если вы хотите чтобы нанесенное покрытие служило вам верой и правдой долгие годы, то необходимо тщательное соблюдение технологи подготовки кузова перед окрашиванием, а также технологии нанесения покрытия Raptor.
В интернете нередко можно встретить рассказы о том, что Raptor стал отваливаться кусками спустя полгода-год после покраски, либо из под него проступила ржавчина и т.д. Причиной возникновения таких ситуаций в подавляющем большинстве случае является как раз несоблюдение технологии подготовки и нанесения покрытия Raptor. Что же включает в себя данная технология?

1. Если на кузове автомобиля есть следы коррозии (ржавчины) то их необходимо удалить, причем удалить совсем, до чистого металла. Для этого обычно применяют различные абразивы и, нередко — преобразователи ржавчины.
Необходимо четко понимать, что если вы наносите покрытие Raptor поверх ржавчины, не удалив ее, то ржаветь в этом месте не перестанет (процесс коррозии только несколько замедлится, но не прекратится), и через какое-то время ржавчина проступит наружу, а нанесенное покрытие в этом месте может отслоиться.

2. После удаления ржавчины, если это необходимо, выполняем рихтовку и шпатлевание поврежденных участков кузова, если такие работы не требуются, то переходим к следующему пункту.

3. Матирование поверхности кузова, то есть обработка его абразивным материалом. Рекомендуется применять наждачную бумагу зернитостью Р80. Матирование необходимо для того, чтобы «набить» риску на старом ЛКП, что позволит наносимому покрытию Raptor достаточно крепко держаться поверх старого ЛКП. Матирвоание может выполняться как в ручную (как правило на сложных контурных участках) так и с применением шлифмашинок (на прямых плоскостях).
На данном этапе необходимо достаточно тщательно обработать всю поверхность которая будет окрашиваться, т.к. в тех местах на которых не будет риски, в дальнейшем возможно появление сколов покрытия, поэтому будьте пределно внимательны на данном этапе подготовки.

4. После матирования, производится обезжиривание поверхности и нанесение грунта. Места с открытым металлом рекомендуется обрабатывать протравливающим грунтом ACID #8 от UPOL, а пластиковые детали — грунтами по пластику. Следует заметить что для разных видов пластика — полипропилена и ABS, применяются разные грунты, обращайте на это внимание.

5. После того как грунт высох (время высыхания грунта ACID #8 10-20 минут) — производится нанесение защитного покрытия Raptor. В случае нанесения нескольких слоев покрытия Raptor время сушки одного слоя составляет 60 минут.

Соблюдение данной технологии подготовки не даст Вам разочароваться в защитном покрытии Raptor и обеспечит его длительный срок службы.

Комментарии к этой публикации закрыты.